Соберет ли проект "Армикрог" на кикстартере нужную сумму?

29 мая проект был запущен на Кикстартере, о чем свидетельствует запись в летописи.
− Даг ТенНейп (Doug TenNape) и компания перестали спорить с правообладателем о возможности снимать продолжение «Неверхуда» и запускают новый проект, под название «Армикрог».

Деньги на проект собирают не у инвесторов, а у простых фанатов по правилам крайдфандинга, попросив на Кикстартере 900 тысяч долларов.

Старт был ошеломляющим. В первые четыре дня была собрана сумма более трети, чуть больше 350 тысяч. Все фанаты были уверены, что «взлетит» в ближайшее время. Но, случилось неприятное: уже на пятый день суммы сборов не превышали 25 тысяч, в среднем колеблясь в районе 15 тысяч в день.

И сейчас остается всего 3 дня (!) чтобы набрать нужную не малую сумму.

Вот здесь есть обновляемая картинка, которая показывает сборы:

А по ссылке можно посмотреть подробную статистику и предпологаемое завершение. Прогноз пока не утешительный. «Невзлетальщики» мрачно утверждают: «я же говорил».

Со вчерашнего дня началось повышение собираемости, но опасность не миновала!

Через тернии к Армикрогу

Что такое Неверхуд лишний раз рассказывать не приходится. В этом году Хабрасообщество назвало игру лучшей среди квестов, а в списке лучших игр всех времен и народов она заняла 5 место, обогнав Дум и Цивилизацию.

В 2007 году разнеслась по интернету новость, что скоро снимут пластилиновый мультфильм по мотивам Неверхуда, но продолжения не последовало. В прошлом году начались разговоры о том, что будет создана третья часть игры, но опять все заглохло. И вот, устав биться с правообладателями компания принимает решение снять новый пластилиновый квест с новыми персонажами.



Новые персонажи, это:
  • космический исследователь Томминавт,
  • и его собака Бик-Бик (Beak-Beak).


Создатели пообещали нарисовать комикс с новыми героями и даже опубликовали одну страничку о том, что произошло прямо перед началом игры:



И, конечно, к созданию игры привлекли Терри Тейлора, того самого музыканта, который написал и исполнил весь саундтрек к Неверхуду.

О суммах пожертвований и о том, что за это можно получить

На мой взгляд создатели придумали слишком много градаций, можно было бы и попроще. Самой популярной оказалась сумма в 20$, за которую предлагали возможность скачать легальную игру и все. Но лимит этой суммы сейчас уже исчерпан. Вот, что создатели предлагают кроудплательщикам на сегодняшний момент:

  • от 5 до 25$ − просто морально поддержать создателей. Дадут обои для рабочего стола с изображением червяка Джимми.
  • 25$ − обои с червяком и игру!
  • 30$ − все, что сверху, и 100 страниц картинок про страну Армикрог в PDF и 3 трека Терри Тейлора.
  • 35$ − все, что сверху, и 24 страницы комикса об Армикроге в PDF, и 20-минутный документальный фильм.
  • 45$ − все, что сверху, и весь саундтрек к игре.
  • 50$ − все, что сверху, и 50 страниц эскизов и 60-минутный документальный фильм.
  • 60$ − все, что сверху, и фильм с комментариями разработчикоадрес гиперссылкив к игре и треки с танцевальными миксами к песням Терри Тейлора.
  • 75$ − все, что сверху, и 100 страниц сценария к Неверхуду в PDF и 24 страницы комикса к Армикрогу на бумаге.

    Все перечислять не буду, но отмечу некоторые из других предложений:
  • 130$ − диск с игрой, диск с саундтреком в боксе с описанием, и с дополнительным уровнем игры, из 100 предложений все распроданы,
  • 3 500$ − возможность пообщаться по скайпу с создателями и рассказать им свои идеи о мире Армикрог, и эти идеи должны отобразиться в игре, из 5 все проданы,
  • 10 000$ − возможность приехать на студию, создать кусочек анимации, которая войдет в игру. Из трех одно место еще свободно. Спешите! Были бы у меня свободные 10 тысяч, я бы ребенку своему купил экскурсию, он Глинку обожает.


Так взлетит или не взлетит?

Говорят, что сборы на Кикстартере всегда наибольшие в начале и в конце. Ближайшие три дня обещают быть драматичными и насыщенными.

Этим постом я обращаюсь ко всем гланканам: не дадим проекту упасть! Построим свой собственный лунопарк Армикрог!

Краудфандинг жив!

25 июня − на кикстартере начался отсчет не по дням, а по часам. За предыдущий день собрано 48 тысяч. Собрано больше 700 тысяч.




Вас также может заинтересовать:

Проект SAMS остался без разработчиков
Проект OpenVZ Web Panel обновился до версии 2.0
Проект Tox развивает свободную альтернативу Skype
Представлен проект нового открытого 3D-принтера Bukobot
Проект Nginx получил инвестиции в размере 10 млн долларов
Проект Linux Mint представил мини-компьютер MintBox 2