Хироси Ямаути, возглавлявший Nintendo c 1949 по 2002 год, скончался от пневмонии.

Спасибо, дедушка, за наше счастливое детство! Великий человек ушёл, склоните головы!

Я помню свою первую приставку — китайскую подделку под Нинтендо. Когда крёстный привёз её из Китая, моему счастью не было границ. На тот момент приставка уже год, как была у моего друга, одноклассника и соседа — Андрея и мы без конца зарубались в Контру, Марио, Танчики, Айс Климбер и тд. Но это же не то, это ходить к нему, проситься поиграть…

А ТУТ ВОТ ОНА! СВОЯ ПРИСТАВКА! Пахнет свежей пластмассой и счастьем. Я включил её… НЕ РАБОТАЕТ! НЕ РАБОТАЕТ! Видимо, что–то повредилось при перевозке — говно же китайское! От обиды и бессилия захотелось зареветь. И картридж входящий в комплекс, с манящей надписью "1000 in 1" бесполезен!
Потом поход в мастерскую, сдача в ремонт, неделя томительного ожидания… И НАКОНЕЦ СЧАСТЬЕ! Бомбермэн, Марио, Балун Тюнз, Каратека — мои маленькие друзья!
Мама сдала мне старый чёрно–белый телевизор, так как безумные слухи о том, что приставка садит кинескоп прочно засела в её советской голове. Но мне было наплевать, что он чёрно–белый и по нему периодически приходилось бить молотком, чтобы лампы вставали на место. А после первые заработанные за летнюю работу по ремонту школы деньги и первый крутой картридж — "4 in 1". 200 заработанных потом и краской рублей! Но зато "Один дома–2" "Черепашки–ниндзя", "Бэттл Тоадз" и "Метал Гир"!!!
И первые опыты с паяльником, конечно же))) Ведь китайский адаптер вечно горел, а кнопки в джойстиках западали.
И сколько ещё их было, таких милых сердцу игр. Сколько часов наслаждения, злости при трудностях прохождения, триумфа при удачном завершении каждого уровня, ликования от каждой победы над боссом, гордости, при рассказе об этом друзьям…

Хироси Ямаути, низкий вам поклон. Без вас я бы мог вырасти совсем другим человеком. Где–то там вас ждут.

via Leprosorium




Вас также может заинтересовать:

Скончался МАЗНЫЙ ГЕННАДИЙ ЛЕОНИДОВИЧ