Google сделал новое предложение о покупке сервиса Twitter

Во всяком случае, так считают журналисты довольно известного многим издания Business Insider. Издание не раскрывает своих информаторов, но довольно уверенно сообщает о том, что Google предложил 4 миллиарда долларов нынешним владельцам сервиса Twitter. Стоит напомнить, что ранее в этом году подобное предложение уже было сделано, но тогда речь шла о сумме порядка 2,5 миллиарда.


Руководство Twitter ответило тогда, что и речи не может быть о продаже сервиса за такую «смешную» сумму. Что же, в свете постоянно растущей популярности сервиса микроблогов, эта сумма действительно может показаться смешной.
Всего около двух лет назад тот же Google предлагал несколько сотен миллионов долларов, и перспективы сервиса тогда были значительно более туманны, чем сегодня. В то время никто не понимал, каким образом Twitter собирается стать прибыльным, да и руководство ресурса ничего внятного об этом не говорило, отделываясь довольно туманными обещаниями. Конечно, без идеи монетизации, без тех 500 миллионов пользователей, что есть у Twitter сейчас, и речи быть не могло о миллиардах долларов.

Кстати, тогда же, два года назад, некоторые эксперты считали, что Twitter находится на пике популярности, и скоро эта популярность начнет затухать. Руководство быстро нашло выход — сразу же были заключены контракты с Google и Microsoft, согласно которому Twitter определенным образом интегрировался в Google и Bing. Интересно, что за это корпорации не только не взяли с Twitter денег, но и сами заплатили — около 16 миллионов долларов каждая.

В принципе, ничего невозможного для Google на данный момент нет — у корпорации есть значительные свободные средства (около 25-30 миллиардов долларов), которые руководство компании желает потратить с выгодой для себя, заставив деньги работать, как это принято. Кроме Twitter, Google планирует еще приобрести и такие сервисы, как Groupon, сервис совместных покупок, и Foursquare, набирающий обороты геосервис с функцией оценки баров, ресторанов, отелей, кино и прочих мест.

Что же, если все три покупки будут совершены, то можно действительно говорить о том, что корпорация «владеет миром», точнее, весьма значительной частью интернет-сферы. Посмотрим, что из этого всего получится. Самое время закупаться попкорном.




Вас также может заинтересовать:

Евросоюз и США одобрили сделку о покупке Motorola Mobility компанией Google
Google News и Twitter объеденяются
RepoForge новое имя RPMForge project
Любопытное предложение от Microsoft
Предложение по изменению логотипа Linux 3.1
На основе обратного инжиниринга DropBox разработан независимый открытый клиент для сервиса